今月の和菓子喫茶では、2つのお饅頭を召し上がって頂きました。
ひとつは「栗饅頭」。
じっくりと煮詰められた栗の甘露煮に、大手亡豆(白いんげん豆)を炊き上げた白餡が合わさり、栗の美味しさを存分に楽しめる饅頭です。
もうひとつは「チーズ饅頭」。
クリームチーズ・チェダーチーズ・ゴーダチーズの3種のチーズを使用したチーズフィリングを、ほろほろとしたクッキー生地で包んだ、3種のチーズが醸し出す優しい甘さの饅頭です。
僭越ながらブログ担当が試食させて頂きましたが、タイプの違う上品な甘さがボリュームを感じさせない、絶妙な組み合わせでした。
参加された皆様も、ふたつの饅頭の共演を隅から隅まで楽しまれている様子でした。