日曜午後のお楽しみ「和菓子喫茶」「洋菓子喫茶」が、「アフタヌーンカフェ」としてリニューアルいたしました。
「和」「洋」の垣根を外し、その時々のおすすめスイーツを楽しんでいただこうという次第です。
2月のイチオシは…
厨房の富士産業さんプレゼンツ『チョコレートムース』でした。
ちょっとビターなチョコムースとふわふわな甘さのクリームが絶妙な、厨房さんからのバレンタインの贈り物でした。
3月は春を先取り『さくらミルクプリン』です。
とろけるホイップクリームになめらかなプリン、そこにパリパリ食感のホワイトチョコが絶妙なアクセント。
その優しい甘さだけでなく、ほのかに漂う桜の香り、桜色のグラデーションと五感で楽しめるスイーツでした。